czwartek, 13 listopada 2014

Сырой кремовый торт с черной смородиной


Мне кажется, что нет человека, который бы не любил ягоды. Но вряд ли кто то любит ягоды также сильно как я. Собственно ягоды и стали источником вдохновения для приготовления этого восхитительного торта, ведь в нем несколько стаканов черной смородины.


Немного забегая вперед хотелось бы сказать пару слов о самом строении торта - это два слоя очень дополняющие друг друга. Корж торта достаточно сладкий, в то время, как крем имеет приятную кислинку и перебивает приторность коржа.
Я делал много веганских тортов, рецептами которых я еще обязательно поделюсь, но впервые мне удалось добиться такой органической легкости и свежести в одном десерте.
О боже. Да я могу хвалить этот торт бесконечно.




Для приготовления веганского сырого торта я использовал:

Корж:

  • 1 стакан овсяной (геркулесовой) каши
  • 1,5 стакана фиников
  • 100 г черной смородины


Крем:

  • 2 стакана орехов кешью (изначально замачиваем на 4 часа в воде)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Сок из 1/2 лимона
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 100 г черной смородины


Шаг 1
Первым делом, я бы советовал, за 4 часа до начала приготовления торта замочить орешки кешью в воде. Они понадобятся нам позже, для приготовления крема.

  

Шаг 2 
Овсяные (геркулесовые) хлопья перемалываем в блендере или кухонном комбайне до состояния мухи.





  

Шаг 3
Едем в магазин и покупаем новый блендер.


Это конечно же шутка :) Во время приготовления именно этого тора я приобрел этого красавца.

Шаг 4 
Финики необходимо перемолоть в комбайне вместе с получившейся овсяной мукой, добавить ягоду и довести до состояния, когда все это начнет слипаться. Это значит, что можно лепить корж. Для этого используйте необходимую формочку или кастрюлю.


Шаг 5
Для приготовления крема смешайте все ингредиенты в блендере до состояния густого йогурта, при необходимости можно добавить немного воды.

 

 


Шаг 6
Выкладываем получившийся крем поверх коржа в формочку и отправляем на ночь в холодильник. Торт также можно отправить и в морозилку.

Вуаля!
На утро украсьте свой тортик ягодами или орешками и наслаждайтесь тортом, который дала нам сама природа.
Приятного аппетита.



Авторские права ПОВЕГАНУ

Авторские и иные права интеллектуальной собственности на аудио, видео, текстовые материалы, фотографии и иные объекты принадлежат автору сайта Артему Гаранину.

2 komentarze:

  1. Светлана7 stycznia 2015 19:38

    А этот тортик меня просто очаровал. Это просто кладезь витаминов и большая вкуснятинка.

    OdpowiedzUsuń
    Odpowiedzi
    1. Большое спасибо! Рад, что Вам понравилось :)

      Usuń