wtorek, 18 listopada 2014

Здоровый веганский шоколад


Представляю одно из самых сексуальных сочетаний - горький шоколад с перцем и ягодами годжи. Отказываясь от сладкого нельзя отказываться от шоколада. Если вы ведете здоровый образ жизни и не хотите покупать шоколад с излишними добавками и ароматизаторами - Вы нашли то, что искали. Тем более на приготовление этого шоколада уйдет всего один миг.

Главным ингредиентом шоколада является сырой какао порошок, который:
  • является источником клетчатки 
  • богат на такие минералы как: магний, кальций, железо, цинк, сера, калий, пантотеновую кислоту и витамины: B1, B2, B3, C, E
  • является мощным антиоксидантом, содержащим полифенолы и флавоноиды
Для приготовления сырого веганского шоколада я использовал:


  • 3/4 стакана какао порошка
  • 1/3 стакана растопленного кокосового масла (также можно использовать масло из фиников)
  • 1/3 сткана ягод годжи
  • По вкусу: ваниль, морская соль, травяной перец


Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Если вы не любите горький шоколад, я рекомендую, экспериментировать. Вы можете добавить все, чего душа пожелает, финики, кокосовый нектар, ванильный или кокосовый сахар. 
Готовый шоколад вы можете вылить в формочку либо обернуть бумагой и оставить в холодильнике примерно на час.

Вуаля! Вкусный, а самое главное здоровый шоколад готов. 
Наслаждайтесь :)



Авторские права ПОВЕГАНУ

Авторские и иные права интеллектуальной собственности на аудио, видео, текстовые материалы, фотографии и иные объекты принадлежат автору сайта Артему Гаранину.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz