Блюдо достаточно острое |
Много раз убеждался, то что на первый взгляд кажется несочитаеым в итоге оказывается самым лучшим. В данном случае речь идет о томатно-яблочном супе, он безупречен.
Расскажу небольшую предысторию о том, откуда появилась идея провести такой эксперимент и приготовить этот суп. 2-го ноября, собственно в день моего рождения, мы с дамой сердца моего отправились в великолепный город Краков (Польша), дабы в очередной раз насладиться всеми его красотами. Погода улыбалась нам семнадцатью градусами в осенний день, светило яркое солнце. Достаточно нагулявшись мы набрели на веганский ресторан KARMA.
Небольшой фотоотчет с места событий:
Среди заказанного нами было блюдо, которое мы заказали ради интереса и которое в последствии стало одним из самых любимых. Этот вкусный суп можно наблюдать на фотографии слева. Все, что было нам о нем известно - это его название "Помидорно-яблочный суп" примерно также звучит его название на польском.
Выйдя из заведения я сразу спросил у Валерии: "Когда приготовим такой супчик дома?"
И вот спустя несколько дней я, в очередной раз, все таки решился поддаться эксперименту и воспроизвести понравившиеся блюдо. Единственное, что я сразу заметил, что в супе присутствует имбирь и черный молотый перец, суп был островат, но в меру, горло не першило.
Итак, вот список ингредиентов, которые я использовал:
- 4 помидора
- 3 яблока
- Корень имбиря
- Черный молотый перец
- Томатный сок
- Подсолнечное масло
- 2 зубчика чеснока
- Небольшое колл-во овощного бульона либо же просто воды
- Специи по вкусу
Шаг 1
Первым делом я принялся обезвоживать помидоры и неважно каким способом вы это будете делать, блендером либо же просто через соковыжималку. Важно, чтобы вся мякоть была изъята из помидора.
Спелые помидоры |
Вот что значит "Выжать все соки" |
Мякоть вместе с соком не должна быть слишком жидкой.
Шаг 2
Яблоки вместе с имбирем очищаем и натираем на терке, превращая их в пюре.
Кусочек корня имбиря |
Милая чистила, помощница |
Шаг 3
Моя непреодолимая любовь к чесноку и тут дала о себе знать.
Для приготовления чесночного масла я растопил несколько ложек подсолнечного масла на сковородке и добавил туда пару зубчиков чеснока.. туда же полетели специи.
Шаг 4
В разогретую кастрюлю первым делом я добавим чесночное уже масло, томаты, яблочное пюре, натертый корень имбиря и томатный сок. Консистенция должна соответствовать типичному супу-пюре. На свое усмотрение Вы можете регулировать насколько жидкий суп вы хотите и нужно ли добавлять воду. Я добавил пол стакана овощного бульона.
! Важно добавить в суп достаточно молотого душистого перца, чтобы суп приобрел нужную остроту, в этом и заключается его главный секрет. Без остроты это будет густой томатный сок, как мне показалось.
Если так можно выразится, то этот суп "делает" молотый перец, яблоки и имбирь. В правильном соотношении этих продуктов желание приготовить этот суп появится у вас еще не один раз.
После закипания суп необходимо варить в течении 30 минут.
Вуаля!
Великолепный томатный суп с яблоками готов. Приятного аппетита.
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz