Если вы, когда-нибудь захотите приготовить самую вкусную в мире веганскую пиццу, откройте этот рецепт и готовьте её шаг за шагом, как я это описал ниже.
Приготовление пиццы займет у вас достаточно времени, тем не менее оно того стоит, я обещаю! Рецепт пиццы очень прост, а результат превзошел все мои ожидания. Это очень и очень вкусная пицца, при всем том, что она сырая. В основе пиццы не лежат орехи, хотя это значительно бы упростило её приготовление. Я решил приготовить пиццу без лишнего жира, масла и соли.
Все продукты, для приготовления пиццы, были куплены мной на рынке и на многих из них был значек organic, что еще больше радует меня. Органические продукты питания отличаются не только большей пользой и несравнимым вкусом, аромат их также значительно лучше. Я замечаю, как с каждым днем, я все больше хочу питать свое тело самой здоровыми и лучшими продуктами. Если вы со мной, давайте начнем с приготовления это крутой пиццы.
Для приготовления сырой веганской пиццы я использовал:
Основа:
- 2 цукини
- 2 помидора
- Сок половины лимона
- Половина лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 болгарских перца
Соус:
- 1/2 чашки давленных помидор
- Сок половины лимона
- Горсть нарезанного укропа (если вы любите, можно добавить базилик)
- Капелька красного молотового перца
- 1 финик
- 1 зубчик чеснока
Начинка:
- 5 шампиньонов
- 1 сладкий перец
- 1 авокадо
- (по желанию, можно добавить помидоры)
Шаг 1
Сама процедура приготовление основы пиццы очень проста.
Первым делом очистите цукини и натрите их на крупной терке.
В отдельной миске подавите помидоры и добавьте сок половины лимона.
Смешайте с помидорной массой все недостающие ингредиенты: лук, чеснок, болгарский перец.
Болгрский перец я тоже натер на крупной терке.
Лук как чувствовал, что мне нужна всего лишь половинка
Смешайте получившуюся массу с цукини и слейте сок. Что бы наша масса не плавала и была готова равномерному распределению на форму.
Основа для будущей пиццы готова к сушке.
Высушить её можно несколькими способами
- В специальной сушке для овощей и фруктов, при 46° С высушиваем около 6 часов, пока основа полностью не высохнет.
- В духовке, при температуре не более 80° С высушиваем около 9-10 часов.
Внимательно следите, чтобы основа не запекалась, а именно обезвоживалась и подсушивалась.
В результате она должна иметь примерно такой вид
Шаг 6
Займемся приготовлением соуса:
Для этого смешайте все необходимые ингредиенты в блендере, либо же, тщательно их растолките, как это сделал я. Мне кажется, когда в соусе сохранены кусочки овощей, он более вкусный :)
Шкурки от помидор, конечно же, лучше выловить и выбросить.
Шаг 7
Равномерно распределите соус по основе.
Нарежьте все необходимые ингредиенты для начинки и распределите их по всему диаметру пиццы.
Для украшения, пиццу можно посыпать небольшим количеством кунжута.
иии Вуаля!
Вкусная, а самое главное полезная пицца готова.
Приятного аппетита.
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz