Время от времени мне очень хочется отведать чего то остренького. Рис - мой любимый гарнир, могу есть его целыми днями. Острый рис с соусом карри и чили идеальное блюдо, для любителей погорячее :) Для того, чтобы разбавить остроту блюда, я рекомендую в пропорциональном количестве нарезать свежий прохладный огурец.
Для приготовления тайского риса я использовал:
500 гр. риса
Сладкий соус чили
Пикантный соус чили
100 мл красного соуса карри
Соевый соус
1 свежий огурец
Вода
3 зубчика чеснока
Небольшой кусочек корня имбиря
Соусы, которые я использовал для приготовления
Шаг 1
Отвариваем рис и нарезанный мелко лук обжариваем на сковородке
Шаг 2
Нарезаем чеснок, натираем имбирь и добавляем к луку.
Шаг 3
Выкладываем на сковородку красный соус карри, добавляем немного воды и соевого соуса.
Шаг 4
Смешиваем получившийся соус и рис в сковородке и Вуаля! Тайский острый рис по вегански готов! Осталось только нарезать огурец и закусывать им блюдо.
! Соусы рекомендую выкладывать рядом с рисом в ровных количествах, острый и сладкий. Опираясь на свои предпочтения вы сами сможете выбирать какое количество соуса набирать с каждой вилкой риса :)
Приятного аппетита!
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz