wtorek, 29 kwietnia 2014

Веганский морковный пирог

веганский морковный пирог


Уж кто-кто любитель сладкой выпечки, так это точно я!
Еще несколько лет назад я даже представить себе не мог, что пироги приготовленные из моркови настолько вкусные, пожалуй это самый вкусный пирог, который я когда либо пробовал.

Обязательно! приготовьте такой пирог и напишите, понравился ли он вам. Я уверен, что никто не останется равнодушным.

Для приготовления морковного пирога я использовал:
  • 2 стакана тертой на мелкую терку морковки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 0/25 стакана просяной муки
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • Сок одного лимона
  • Чайная ложка соды
  • Натертая цедра половины лимона
  • Щепотка порошка для выпекания
  • Щепотка соли


Шаг 1
Морковь необходимо натереть на мелкой терке, чтобы вышло два стакана


Шаг 2
В глубокой посуде смешайте следующие ингредиенты: тертую морковь, сахар, кокосовую стружку, пшеничную муку, просяную муку, подсолнечное масло, соду погосите лимонным соком, оставшийся сок необходимо выжать в тесто, цедру натереть на мелкой терке и добавить туда же. Тщательно перемешайте тесто и добавьте оставшиеся соль и порошок для выпекания.
Тесто не должно быть жидким, по структуре должно напоминать сметану.

Само по себе тесто уже очень вкусное и по виду напоминает детское пюре.
Шаг 3
Готовое тесто вылейте в формочку и запекайте до полной готовности при температуре 200°
Время выпекания зависит от размеров формочки, но в любом случае это не менее часа.

Вуаля! 
Самый вкусный пирог в мире готов.
Приятного аппетита!


Авторские права ПОВЕГАНУ

Авторские и иные права интеллектуальной собственности на аудио, видео, текстовые материалы, фотографии и иные объекты принадлежат автору сайта Артему Гаранину.

1 komentarz:

  1. Получился обалденный пирог! Спасибо за рецепт:)

    OdpowiedzUsuń