Уж кто-кто любитель сладкой выпечки, так это точно я!
Еще несколько лет назад я даже представить себе не мог, что пироги приготовленные из моркови настолько вкусные, пожалуй это самый вкусный пирог, который я когда либо пробовал.
Обязательно! приготовьте такой пирог и напишите, понравился ли он вам. Я уверен, что никто не останется равнодушным.
Для приготовления морковного пирога я использовал:
- 2 стакана тертой на мелкую терку морковки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 0/25 стакана просяной муки
- 1 стакан подсолнечного масла
- Сок одного лимона
- Чайная ложка соды
- Натертая цедра половины лимона
- Щепотка порошка для выпекания
- Щепотка соли
Шаг 1
Морковь необходимо натереть на мелкой терке, чтобы вышло два стакана
В глубокой посуде смешайте следующие ингредиенты: тертую морковь, сахар, кокосовую стружку, пшеничную муку, просяную муку, подсолнечное масло, соду погосите лимонным соком, оставшийся сок необходимо выжать в тесто, цедру натереть на мелкой терке и добавить туда же. Тщательно перемешайте тесто и добавьте оставшиеся соль и порошок для выпекания.
Тесто не должно быть жидким, по структуре должно напоминать сметану.
Само по себе тесто уже очень вкусное и по виду напоминает детское пюре. |
Шаг 3
Готовое тесто вылейте в формочку и запекайте до полной готовности при температуре 200°
Время выпекания зависит от размеров формочки, но в любом случае это не менее часа.
Вуаля!
Самый вкусный пирог в мире готов.
Приятного аппетита!
Получился обалденный пирог! Спасибо за рецепт:)
OdpowiedzUsuń