Рисовая бумага продается в каждом магазине здорового питания. Я купил ее несколько недель назад и вот настало ее время. На счет начинки, я решил экспериментировать и эксперимент удался. Еще +1 вкусный и полезный веганский ужин.
Для приготовления 5 рисовых конвертов я использовал:
- 5 листов рисовой бумаги
- Квашеную капусту
- 3/4 банки консервированной фасоли
- Соевый соус
- Грибы Мун
- Небольшой баклажан
- Соль
Шаг 1
Изначально я залил теплой водой грибы и оставил их примерно на два часа. После чего, они увеличились в размере в 3 раза.
Шаг 2
Далее я нарезал их соломкой и отправил на сковородку, где заранее было разогрето подсолнечное масло.
Шаг 3
Пока грибы скворчали от кипящего масла я натер баклажан на крупную терку, чтобы получилась мягкая соломка, и отправил его к грибам.
Шаг 4
Следующим шагом в сковородку отправились несколько вилок квашеной капусты и фасоль.
Количество используемых ингредиентов может колебаться, зависимо от размера рисовых листов.
Шаг 5
Не стоит добавлять больше, чем две столовые ложки соевого соуса.
Шаг 6
Рисовые листы нужно смочить в теплой воде и можно формировать конверты :)
После чего, по желанию, готовые конверты можно, как я, поджарить и подавать к столу.
Вуаля!
Приятного аппетита!
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz