В своих предыдущих постах я уже готовил "сырую" пасту, поэтому для меня это не новость, но именно из-за этого блюда я понял насколько люблю спаржу. Благодаря обыкновенной овощечистке или терке, спаржу можно превратить в тальятелле, достаточно только быстро после очищения пластинки спаржи вкладывать в соленую воду со льдом. Благодаря этому будущая "паста" будет хрустящей и сочной. Останется добавить ароматный песто и вуаля!
- 1 пучок петрушки
- 1/2 стакана жаренных тыквенных семечек
- 3 зубчика чеснока
- щепотка соли
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. отрубей
- соль, перец
- (второе песто я сделал, заменив петрушку базиликом, а отруби молотым миндалем)
Для приготовления песто на тальятелле мне понадобилось:
Остальные ингредиенты:
- 1 пучок зеленой спаржи
- 1 цикини
- 15 помидоров черри
- оливковое масло
- соль, перец
- Первым делом я подготовил миску с холодной водой и чайной ложечкой соли. Каждую спаржинку при помощи картофелечистки порезал на тоненькие длинные пластинки и каждую вложил в миску.
- Когда все спаржи были очищены, я подготовил песто. В блендер я добавил: небрежно порванный пучок петрушки вместе со стебельками, семечки тыквы, чеснок и соль. Измельчил как можно мельче и тогда добавил отруби и постепенно начал вливать оливковое масло до момента, пока песто не получит соответствующую консистенцию.
- Спаржу и цукини можно подавать сырыми, но я решил отварить их, опустив на 3-5 минут в кипяток. Это сделает "пасту" более мягкой и деликатной. Последним шагом в большой миске смешал с песто и помидорами.
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz