Осень, тыква, это все напомнило мне мое детство, то время, когда бабушка готовила эту кашу несколько раз в месяц и насколько сильно я ее любил. Даже не знаю почему на столь долгое время я забыл об этой вкуснятине.. сейчас я рад с вами поделиться своей веганской версией бабулиной каши. Рецепт настолько простой, что самое сложное - это очистка тыквы.. поэтому настоятельно советую прежде всего запастись специальным прибором для очистки фруктов и овощей, в связи с моими частыми переездами, а сейчас и вовсе отсутствием кухни, я растерял много своей кухонной утвари. Я орудовал обычным ножом, это было больно.
- 700 грамм тыквы (половина небольшой тыковки)
- 0,5 стакана воды
- 2 стакана соевого молока
- 0,5 стакана риса
- 1/3 стакана сахара
- 2 кусочка любви
- щепотка соли
- орехи, цукаты и прочие вкусности на личное усмотрение
Шаги приготовления:
Первым делом следует очистить и нарезать кубиками тыкву, затем залить ее водой и довести до кипения. Варить около 10 минут, затем залить молоко, добавить сахар, щепотку соли и снова подождать пока молоко закипит.
Хорошо промойте рис перед использованием, я это делаю по 4-5 раз, пока вода не станет почти прозрачной. Равномерно распределите рис сверху тыквы в кастрюле и варите 30 минут на самом маленьком огне.
После того, как рис полностью сварился, необходимо тщательно перемешать кашу, раздавливая кусочки тыквы и тем самым окрашивая рис - превращая его в воистину осеннее блюдо.
О полезных свойствах этого овоща столько статей в интернете, поэтому я врядли смогу написать что-то новое. Могу сказать только то, что пока этот чудный овощ заполняет все прилавки магазинов не теряйте время и фантазируйте - варите, запекайте, мешайте.. Так же хотел вас попросить высылать свои рецепты с моей любимой тыквой в комментарии, я буду безумно рад попробовать то, что вы мне можете посоветовать!
Вуаля! Приятного аппетита!
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz