Рад, что наконец-то пришло время рассказать о моем любимом сочетании температурных слоев в еде. Мексиканский Тако не единственный, но очень хороший пример такого сочетания. Теплые острые овощи с сытной и моей любимой фасолью (обожаю любые бобовые, все они отлично подойдут в приготовлении Тако) вместе со свежим салатом и ростками это невероятно вкусно! Вам стоит попробовать! Я являюсь любителем тайской, мексиканский, индийской кухни - их объединяет любовь к специям и пикантности, именно то, что часто вдохновляет меня при создании новых теплых осенних блюд. Дело в том, что Тако невероятно вкусный еще и безумно полезный. Достаточно собрать все любимые овощи на разделочной доске, нарезать не очень мелкими кусочками и обжарить с перцем чили, специями. Отлично подойдет также любая традиционная мексиканская паста.
На самом деле Тако - это своеобразная лепешка с начинкой, состоящая из теплых бобов, слегка тушенных с овощами, свежей зеленью и пикантными специями, но это не означает, что не нужно экспериментировать. Вместо стандартной лепешки отлично подойдут хрустящие Тако пластинки, хотя я думаю, что также можно использовать листья капусты и это будет необыкновенно вкусно!
Для приготовления Тако я использовал:
Теплые овощи:
- 2-3 мелко нарезанных помидора
- ½ красного болгарского перца, также мелко нарезанного
- 1 красный или желтый лук, угадайте что? да, мелко нарезанный
- 2 авокадо, стоит мелко нарезать
- 2 большие горсти зеленых листьев (шпинат, салат, петрушка, капуста, ростки)
- ½ огурца нарезанного кубиками
- большая горсть свежего кориандра
- тамари соус (соевый соусы)
- сок ½ лайма
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сырого какао порошка
- 1 чайная ложка сиропа агавы (по желанию)
- 1 столовая ложка паприки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1-2 зубчик чеснока, измельченный с солью
- 2-3 столовые ложки соуса харисса , зеленого или красного цвета, вместо соуса можно использовать перец чили
- 1 ст. л. растительного масла
- 400 грамм вареной фасоли (бобов, нута, гороха, любые бобовые отлично подойдут.)
также можно добавить:
- мелко нарезанную красную капусту
- кубики манго
- жареные орехи и семечки
- холодные вареные бобы
- веганский сыр
- семена конопли
Как таковых шагов в приготовлении этого блюда нет. Первым делом все мелко нарезанные овощи необходимо протушить буквально несколько минут на подсолнечном масле, затем добавить бобовые, смешать со специями, соусами и протушить еще несколько минут. Овощи не должны разваливаться и быть слишком мягкими. Далее все очень прост: лепешки фаршируем овощами, добавляем свежую зелень, соус, семена и вуаля!
Приятного аппетита!
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz