piątek, 5 sierpnia 2016

Мексиканское блюдо Тако повегану


Рад, что наконец-то пришло время рассказать о моем любимом сочетании температурных слоев в еде. Мексиканский Тако не единственный, но очень хороший пример такого сочетания. Теплые острые овощи с сытной и моей любимой фасолью (обожаю любые бобовые, все они отлично подойдут в приготовлении Тако) вместе со свежим салатом и ростками это невероятно вкусно! Вам стоит попробовать! Я являюсь любителем тайской, мексиканский, индийской кухни - их объединяет любовь к специям и пикантности, именно то, что часто вдохновляет меня при создании новых теплых осенних блюд. Дело в том, что Тако невероятно вкусный еще и безумно полезный. Достаточно собрать все любимые овощи на разделочной доске, нарезать не очень мелкими кусочками и обжарить с перцем чили, специями. Отлично подойдет также любая традиционная мексиканская паста.



На самом деле Тако - это своеобразная лепешка с начинкой, состоящая из теплых бобов, слегка тушенных с овощами, свежей зеленью и пикантными специями, но это не означает, что не нужно экспериментировать. Вместо стандартной лепешки отлично подойдут хрустящие Тако пластинки, хотя я думаю, что также можно использовать листья капусты и это будет необыкновенно вкусно! 

Для приготовления Тако я использовал:


Теплые овощи:

  • 2-3 мелко нарезанных помидора 
  • ½ красного болгарского перца, также мелко нарезанного
  • 1 красный или желтый лук, угадайте что? да, мелко нарезанный 
  • 2 авокадо, стоит мелко нарезать 
  • 2 большие горсти зеленых листьев (шпинат, салат, петрушка, капуста, ростки)
  • ½ огурца нарезанного кубиками 
  • большая горсть свежего кориандра
  • тамари соус (соевый соусы) 
  • сок ½ лайма 
  • 1 столовая ложка сушеного орегано 
  • 1 чайная ложка сырого какао порошка
  • 1 чайная ложка сиропа агавы (по желанию)
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца 
  • 1 чайная ложка соли 
  • 1-2 зубчик чеснока, измельченный с солью
  • 2-3 столовые ложки соуса харисса , зеленого или красного цвета, вместо соуса можно использовать перец чили
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 грамм вареной фасоли (бобов, нута, гороха, любые бобовые отлично подойдут.)

также можно добавить:

  • мелко нарезанную красную капусту
  • кубики манго
  • жареные орехи и семечки 
  • холодные вареные бобы 
  • веганский сыр 
  • семена конопли



Как таковых шагов в приготовлении этого блюда нет. Первым делом все мелко нарезанные овощи необходимо протушить буквально несколько минут на подсолнечном масле, затем добавить бобовые, смешать со специями, соусами и протушить еще несколько минут. Овощи не должны разваливаться и быть слишком мягкими. Далее все очень прост: лепешки фаршируем овощами, добавляем свежую зелень, соус, семена и вуаля!

Приятного аппетита!


Авторские права ПОВЕГАНУ

Авторские и иные права интеллектуальной собственности на аудио, видео, текстовые материалы, фотографии и иные объекты принадлежат автору сайта Артему Гаранину.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz