środa, 29 czerwca 2016

Веганский салат с соевым мясом, цукини, авокадо и листовой капустой




Пожалуй, это самый сытный салат, который я когда-либо ел. Уже после нескольких ложек я почувствовал невероятное насыщение, которое продолжалось последующие пару тройку часов. А сытный этот салат потому, что богатый белком на все 138%. Не знаю как Вы, но мне очень часто хочется покушать легкий обед, чтобы не чувствовать той тяжести, которая обычно остается от комплексного обеда (первое+второе+десерт), поэтому сразу на ум приходил легкий зеленый салат. Но таким салатом вряд ли получится насытиться, так как в нем обычно не так много растительных белков. Именно поэтому хочу написать об этом супер-белковом салате, который приглушит Ваш голод на долгое время, а тяжести не даст одолеть Вас.

Я безумно рад вернуться к здоровому питанию, так как мой организм в последние несколько месяцев объявил протест и начал активно проявлять свое недовольство различными внешними факторами. По прежнему мне не под силу отказаться от сладостей, так как без них, как мне кажется, жизнь потеряет ту самую - пиковую грань наслаждения. Если среди Вас также если зависимые, напишите как Вы справляетесь :)



Для приготовления супер-белкового салата я использовал:


  • цукини - 1шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • листовая капуста (kale)
  • руккола 
  • соевое мясо
  • тыквенные семечки
  • проросшие семена брокколи
  • семена конопли
  • кунжут
  • пластинки миндаля 
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • гималайская или черная соль


Шаг1

Первым делом готовим бульон, я всегда делаю его невероятно насыщенным, ведь от этого будет зависеть вкус "мяса". Я добавляю на пол литра воды целую бутылочку соевого соуса + добавляю немного соли (на вкус это лучше не пробовать). Далее в полученном бульоне довожу до готовности соевое мясо и оставляю его остывать.

Шаг2

Цукини и авокадо нарезаю тонкими пластинками, зелень я предпочитаю рвать руками, семена и прочую мелкоту добавляю на свое усмотрение и вкус. Получений салат следует заправить оливковым маслом и скушать за один раз, ибо уже через два часа листья завянут, а авокадо потемнеет.

Данный рецепт рассчитан на 3-4 человека, поэтому приглашайте родных за обеденный стол и приятного Вам аппетита!

Чтобы еще раз наглядно показать насколько этот салат питательный представляю табличку содержания "веганских белков" в различных растениях, многие из которых содержатся в данном рецепте.


Растительные белки



Авторские права ПОВЕГАНУ

Авторские и иные права интеллектуальной собственности на аудио, видео, текстовые материалы, фотографии и иные объекты принадлежат автору сайта Артему Гаранину.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz