Дорогие любители фастфуда и просто те, кто думает, что если ты начал придерживаться веганской диеты ты обречен на травоядную жизнь и в универ/на работу тебе придется делать лишь салаты, этот пост специально для вас. Не скажу, что бургер является супер здоровой пищей, как мы все знаем, что булочки + жареные котлеты = ненужные нам углеводы, но... иногда ведь так хочется бургер. Даже такой бутерброд можно приблизить к здоровой основе, плюс питательный и сытный снек удобно взять на работу или учебу.
Любителям фастфуда посвящается...
Чечевичные котлеты:
Первым делом необходимо отварить чечевицу. Зеленая чечевица варится около 40 минут, коричневая 25 минут и красная 20-30 минут. Вареную чечевицу необходимо потолочь и добавить натертую морковь и картофель + специи по вкусу. Перемешивая понемногу добавляйте муку, пока фарш не начнет формироваться. Не переусердствуйте с мукой, иначе котлеты будут очень твердые и невкусные! Из готового фарша формируем котлеты, обваливая их в муке и жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки (примерно по 3-4 минут на каждой из сторон).
Совет: Чтобы сформировать плоские котлеты изначально скрутите шарик фарша в руке, окуните его в муку, положите на сковороду и равномерными нажатиями вилкой придайте котлете нужную форму.
Для приготовления четырех веганских бургеров я использовал:
- Веганские булочки с кунжутом 4 шт.
- Коктейльный соус + веганский майонез
- Чечевичные котлеты 8 шт.
- Лук 1 головка
- Помидоры 2 шт.
- Грибы шампиньоны 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- соль по вкусу
Шаг 1
Первым делом необходимо пожарить чечевичные котлеты, баклажан, нарезаный кольцами и немного подрумянить булочку.
Шаг 2
Выкладываем все ингредиенты поочередно, как это указано на фото выше, добавляя веганский майонез и коктейлевый соус на булочку и котлету.
Вуаля! Приятного аппетита.
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz