Я по натуре являюсь любителем теплых душевных посиделок, дополненных замечательным чаем и вкусным десертом. Еще я заметил, что редко готовлю шоколадные десерты, наверное потому что редко удавалось найти что то действительно ценное, но этот шоколадные брауни превзошел все мои ожидания. Разбавить основу этого рецепта я решил небольшим количеством молотого кофе и это означало победу, теперь я знаю свой любимый шоколадный десерт.
Рецепт сырого брауни очень прост, приготовление не займет много времени. Единственное, чтобы не затягивать, примерно за два часа до начала приготовления замочите орехи в воде, тогда они станут мягче и увеличатся в размере.
Для приготовления сырого веганского брауни я использовал:
- 1 стакан фиников
- 1 стакан орехов кешью
- 2 столовые ложки какао порошка
- 1 чайная ложка молотого кофе
Для глазури:
- 2 чайные ложки расплавленного кокосового масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа (или меда)
- 2 столовые ложки какао порошка
Шаг 1
Первым делом, как я уже писал выше я рекомендую замочить орехи на пару часов в холодной воде. Далее необходимо измельчить их в блендере и затем добавить оставшиеся ингредиенты, измельчаем это до тех пор, пока основа не слипнется, но не до состояния однородности (примерно как на фото)
Шаг 2
Формируем из полученной основы форму брауни (это можно сделать формой для печенья, мисочкой, тарелкой, картоном.. чем угодно) и отставляем в холодильник на время приготовления глазури.
Шаг 3
Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной сливочной массы и равномерно распределите по брауни.
Вауля! Приятной чайной церемонии!
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz