В каждой сказке присутствуют сладости, а так как наша жизнь это одна из сказок, свою я стараюсь наполнять сладким по максимуму. Тем более нет ничего более прекрасного домашней выпечки прохладными вечерами. Маффины, они же кексы, я люблю как и вообщем-то наверное каждый человек + банановое пюре один из моих любимых вкусов. Сочетание этих двух великолепии породило это вкусное творение.
Вариантов украшения маффинов нереальное количество, я остановился на шоколаде. Можно использовать как уже готовый растопленный веганский шоколад либо приготовить его самостоятельно из какао, соевого молока и сахара. Вообще для украшения можно использовать все что угодно: орехи, ягоды, разные виды глазури и другое
Наше тело — это наш храм, а храму иногда нужны кексики.
Для приготовления кексов я использовал:
- 3/4 стакана бананового пюре (примерно 2 банана)
- 3/4 стакана миндального (или соевого) молока
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла
- 6 ст.л. сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- орехи, ягоды по желанию
- муки следует добавить столько, сколько потребуется, чтобы довести готовое тесто до консистенции густой сметаны
Шаг 1
Первым делом начните разогревать духовку до 180° и смажьте формочки небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте банановое пюре (раздавленные вилкой 2 банана), соевое молоко и ваниль.
Шаг 3
Растопите кокосовое масло и оставьте в сторонку.
Шаг 4
В другой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и орехи или ягоды по желанию.)
Шаг 5
Смешайте сначала кокосовое молоко с сухими ингредиентами, а затем с молоком и бананами.
Шаг 6
Заполняйте каждую формочку лишь на 3/4 тестом ибо в духовке оно подойдет.
Шаг 7
Остается отправить кексы в разогретую духовку на 25 минут. После приготовления дайте им остыть минут 15-20, а затем займитесь декорацией.
Вуаля! Приятного чаепития.
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz