niedziela, 16 kwietnia 2017

Веганские маффины с марципаном | Пышки по вегану


Друзья, я открыл для себя невероятно вкусную глазурь - это марципан! Начну свой рассказ с того, что это был мой очередной эксперимент на почве безысходности. Все началось с того, что я искал устраивавший бы меня состав разноцветной глазури, но ничего не попадалось на глаза.. пока я не увидел яркий и красивый марципан, цвет которого сразу привлек мое внимание. Дома я долго пытался превратить его в жидкую и красивую глазурь. Мне это удалось сделать!



Для приготовления маффинов я использовал:

  • 3/4 стакана бананового пюре (примерно 2 банана)
  • 3/4 стакана миндального (или соевого) молока
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • орехи, ягоды по желанию
  • муки следует добавить столько, сколько потребуется, чтобы довести готовое тесто до консистенции густой сметаны
Шаг 1
Первым делом начните разогревать духовку до 180° и смажьте формочки небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 2
В отдельной миске смешайте банановое пюре (раздавленные вилкой 2 банана), соевое молоко и ваниль.

Шаг 3
Растопите кокосовое масло и отставьте в сторонку.

Шаг 4
В другой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и орехи или ягоды по желанию.)

Шаг 5
Смешайте сначала кокосовое молоко с сухими ингредиентами, а затем с молоком и бананами.

Шаг 6
Заполняйте каждую формочку лишь на 3/4 тестом ибо в духовке оно подойдет.

Шаг 7
Остается отправить кексы в разогретую духовку на 25 минут. После приготовления дайте им остыть минут 15-20, а затем займитесь декорацией.



Теперь я бы хотел рассказать как я сделал глазурь! Это оказалось не так сложно, как я предполагал, но и не так и легко. Изначально я натер весь марципан на крупной терке, что позволило мне растопить его в дальнейшем в кастрюле на очень маленьком огревает. Марципан не предназначен для того, чтобы его растапливали, поэтому чтобы он не пригорал я добавил немного растительного маргарина и ждал около 10 минут постоянно помешивая. Такой вкусной глазурью можно полить любой десерт. Вам однозначно стоит попробовать!


Авторские права ПОВЕГАНУ

Авторские и иные права интеллектуальной собственности на аудио, видео, текстовые материалы, фотографии и иные объекты принадлежат автору сайта Артему Гаранину.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz