Давно мечтал приготовить идеальный соус для запеченного картофеля. Его вкус крутился у меня на языке уже несколько месяцев и вот наконец-то я добился идеальных пропорций. Из за моего относительно кочевого образа жизни каждый месяц покупать новый кухонный комбайн не вариант, поэтому соус приготовлен 100% руками, вы можете конечно использовать блендер.
Процесс запекания картофеля очень прост, как и процесс создания соуса впрочем. При температуре 180°-200° запекаем сладкий или обычный картофель 50-60 минут, разрезаем пополам или на другие дольки уже после запекания.
Для создания соуса я использовал:
- 2 спелых авокадо
- 3 ст. л. соевого молока
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- щепотка соли
Все ингредиенты смешиваем в блендере до состояния однородной массы. Я долгое время вымешивал соус вручную.
На горячий запеченный картофель равномерно нанесите соус и подавайте к столу.
Вуаля! Приятного аппетита.
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz