piątek, 23 stycznia 2015

Веганский чечевичный рулет


Первый, пожалуй, рулет, который появляется на По вегану. Не могу однозначно ответить, когда задаюсь вопросом, что же именно из себя представляет это блюдо. У меня оно вышло довольно таки странное, как и мои мысли в последние дни.. все очень символично, внутреннее состояние передает художник через свое "дитя"
Недохлеб - перепашет, идеальное сочетание сконцентрировано на золотой середине. Мне кажется, данный рулет нужно подавать с запеченным картофелем до золотистой корочки либо, как заметила моя девочка, с солеными крекерами. Данное блюдо служит мне очень сытным  завтраком, обедом и ужином. Очень вкусный, полезный и сытный рецепт уже пишу Вам ниже...





Для приготовления рулета я использовал:
  • 1 стакан зеленой / коричневой чечевицы
  • 2 1/4 чашки овощного бульона или воды
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками (примерно 1 стакан)
  • 2 моркови, нарезанные кубиками или натертые на терке (около 1 стакана)
  • 1 небольшое яблоко,нарезанное кубиками или натертое на терке
  • 1 1/2 чайные ложки шалфея
  • 3/4 чашки овсяной каши быстрого приготовления или панировочные сухари
  • 1/4 стакана муки
  • 3/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов
  • соль и перец по вкусу 


Глазурь
  • 6 столовых ложек органического кетчуп
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа


Шаг 1
Если вы решили использовать сырую чечевицу, то ее необходимо отварить в овощном бульоне до мягкого состояния, около 45-50 минут на медленном огне. Остудить около 15 минут и довести до состояния полу-пюре, ту же процедуру можно проделать с консервированной чечевице.

Шаг 2
Нагрейте духовку до 180°. Нарежьте орехи на небольшие кусочки и отправьте в духовку на несколько минут.

Шаг 3
На среднем огне необходимо разогреть сковородку и обжарить на ней лук, чеснок, сельдерей и морковь около 5 минут, затем добавьте яблоко, шалфей, соль и перец и оставьте еще на 3-4 минуты на мелком огне.

Шаг 4
Объедините все ингредиенты, зажарку с чечевицей, орехами, мукой, овсяной крупой и яблочным пюре. Хорошо перемешайте. 

Шаг 5
Материал полагается выложить в необходимую форму на пергаментную бумагу и смазать глазурью, для приготовления которой необходимо просто смешать ингредиенты, приведенные в описании сверху.




Шаг 6
Выпекать каравай необходимо в течение 45 - 50 минут примерно по центру духовки. Затем вынуть и дать остыть около 30 минут.

Вуаля! Прекрасный чечевичный рулет + яблочно-шалфейный готов! Приятного аппетит.



Авторские права ПОВЕГАНУ

Авторские и иные права интеллектуальной собственности на аудио, видео, текстовые материалы, фотографии и иные объекты принадлежат автору сайта Артему Гаранину.

1 komentarz:

  1. Прекрасное блюдо. Пирог оказался таким сытным и вкусным- просто пальчики оближешь.


    OdpowiedzUsuń