Часто задумываюсь, сколько же разных блюд можно приготовить из одного плода. Взять например авокадо, из столь маленького и казалось бы без особого вкуса плода получаются самые разнообразные творения, от закусок до десертов. Тыква является тоже очень универсальным плодом, она прекрасно сочетается как с пряной кашей, так и островатым супом. Начать испытывать тыкву я решил именно с такого супа.
Для приготовления любого супа-пюре необходимо непосредственно само пюре. Чтобы довести тыкву до мягкого состояния с предлагаю более длительный способ, но уверяю, это того стоит!
Я использовал:
- половину тыквы средних размеров (около 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 миллилитров овощного бульона
- соль, перец, тертый имбирь по вкусу
Шаг 1
Тыкву можно отварить, это будет самый быстрый вариант, но менее полезный и вкусный. В приготовлении блюд я никогда не нахожу места спешке, поэтому я выбрал запекание тыквы в духовке. При запекании тыква карамелизируется и сохраняет витамины вместе с великолепным вкусом.
Запекать тыкву следует при температуре 350° около 45-50 минут, до момента, пока тыква легко будет протыкаться вилкой.
Шаг 2
Тыкву достать из духовки и дать остыть 10 минут, после чего очистить от кожуры и хорошо размешать в миске до состояния пюре.
Шаг 3
Картофель отварить и потолочь. Лук и чеснок мелко нарезать и поджарить до полупрозрачного состояния.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты в блендере до состояния пюре и постепенно долевая бульон доведите суп-пюре до нужной вам консистенции.
Шаг 5
Перелейте суп в кастрюлю и кипятите на медленном огне около 3-4 минут, в это время я добавил соль, перец, молотый имбирь и еще немного молотого чеснока.
Вуаля! Приятного аппетита!
Подавать можно с соевой сметаной или молоком.
Раньше я ела только тыквенную кашу с рисом. А этот тыквенный супчик оказался для меня настоящим открытием! Такой легкий,питательный и вкусный - теперь я буду готовить его постоянно!
OdpowiedzUsuń