"Рождество - время волшебства", - говорят все. "Рождество - время искусства", - говорю я.
Вообще кулинарию я приравниваю к творчеству. Творение, черпание вдохновения и создание искусства. Каждое блюдо, как отдельный проект творца несет определенный заряд и оттенок настроения. Я бы не смог готовить блюда для массового потребления, без души и смысла.
Делюсь рецептом очередного вкуснейшего веганского кремового торта, который как и полагается по творческим порывам скорпиона был приготовлен глубокой ночью.
Торт состоит из коржа и двух видов орехового масла, которые в последствии смешиваются.
Для его приготовления я использовал:
Корж:
- 1/2 чашки овсяной муки
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
- 1 столовая ложка расплавленного кокосового масла
Масло из фундука:
- 1 стакан фундука
- 1 стакан фиников
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки порошка какао
- 2 столовые ложки топленого кокосового масла
Арахисовое масло :
- 1/4 стакана арахисового масла
- 1 столовая ложка расплавленного кокосового масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
Шаг 1
Первым делом я смешал все необходимые ингредиенты и приготовил корж, выложил его на формочку и поставил в холодильник (корж в данном торте служит своеобразной "подкладкой" под сам крем-торт)
Подсказка: в формочку я постелил обычный пакет, чтобы в последствии торт было удобно извлечь из нее.
Шаг 2
Смешивая все ингредиенты по очереди готовим сначала белый крем, затем шоколадный.
Выкладываем крема на корж и немного перемешиваем палочкой, чтобы они не смешались в одну сплошную субстанцию, их вкусы должны отделяться в торте и лишь дополнять друг друга.
Шаг 3
Торт отправляем в холодильник на двое суток.
Украсить торт я решил белой шелковицей.
Вуаля! Приятного аппетита.
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz