Для любителей сладко-кислого варенья с корицей представляю варенье из ревеня.
Так бы я и проходил мимо этого растения в магазине, если бы моя девушка однажды не угостила меня вареньем, которое, как позде оказалось, готовится именно из него.
Я готовил немного варенья, для украшения пирога, поэтому количество ингридиентов регулируйте самостоятельно.
Для приготовления варенья из одного стебля ревеня я использовал:
- 1 стебель ревеня
- немного воды
- 2 столовые ложки мёда
- корица по вкусу
Шаг1
Ревень необходимо помыть и нарезать крупными кусочками.
Шаг2
Наливаем в нарезанный ревень немного воды и ставим на огонь на 10 минут.
Вода не должна полностью покрывать ревень.
Шаг3
Через 10 минут добавляем мед, корицу и даем настояться 15 минут.
В идеале, готовое варенье нужно оставить на несколько часов, после чего снова дать ему покипеть несколько минут.
Вуаля! Вкусное варенье готово.
Приятного аппетита!
Коллорийность ревеня — 16 ккал
Пищевая ценность ревеня: белки — 0,7 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 2,5 г
В пищу употребляют черешки, которые содержат яблочную (2%), лимонную, янтарную, щавелевую и другие органические кислоты, пектиновые вещества (до 1,5%), танин, минеральные соли кальция, фосфора, магния. Ревень богат витамином А, С, Е, В и каротином. В 100 г свежих стеблей содержится треть суточной нормы редкого витамина К.
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz