Друзья, я открыл для себя невероятно вкусную глазурь - это марципан! Начну свой рассказ с того, что это был мой очередной эксперимент на почве безысходности. Все началось с того, что я искал устраивавший бы меня состав разноцветной глазури, но ничего не попадалось на глаза.. пока я не увидел яркий и красивый марципан, цвет которого сразу привлек мое внимание. Дома я долго пытался превратить его в жидкую и красивую глазурь. Мне это удалось сделать!
Для приготовления маффинов я использовал:
- 3/4 стакана бананового пюре (примерно 2 банана)
- 3/4 стакана миндального (или соевого) молока
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла
- 6 ст.л. сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- орехи, ягоды по желанию
- муки следует добавить столько, сколько потребуется, чтобы довести готовое тесто до консистенции густой сметаны
Шаг 1
Первым делом начните разогревать духовку до 180° и смажьте формочки небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте банановое пюре (раздавленные вилкой 2 банана), соевое молоко и ваниль.
Шаг 3
Растопите кокосовое масло и отставьте в сторонку.
Шаг 4
В другой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и орехи или ягоды по желанию.)
Шаг 5
Смешайте сначала кокосовое молоко с сухими ингредиентами, а затем с молоком и бананами.
Шаг 6
Заполняйте каждую формочку лишь на 3/4 тестом ибо в духовке оно подойдет.
Шаг 7
Остается отправить кексы в разогретую духовку на 25 минут. После приготовления дайте им остыть минут 15-20, а затем займитесь декорацией.
Теперь я бы хотел рассказать как я сделал глазурь! Это оказалось не так сложно, как я предполагал, но и не так и легко. Изначально я натер весь марципан на крупной терке, что позволило мне растопить его в дальнейшем в кастрюле на очень маленьком огревает. Марципан не предназначен для того, чтобы его растапливали, поэтому чтобы он не пригорал я добавил немного растительного маргарина и ждал около 10 минут постоянно помешивая. Такой вкусной глазурью можно полить любой десерт. Вам однозначно стоит попробовать!
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz