Не обращайте внимания, что мое «рабочее» место постоянно меняется, ведь, как я уже говорил раньше, я готовлю везде, где только это возможно. Этот пост, можно считать моим вторым дебютом, так как это второе блюдо, которое я готовил, находясь в России. На творение очередного сладкого красавчика меня натолкнула моя неодолимая любовь к морковным пирогам. Кто нибудь пробовал этот божественный морковный пирог в Starbucks? Так вот, сегодняшний рецепт - это его веганско-сыроедческая копия.
Долго размышляя над составом, я решил не высчитывать пропорции, а просто довериться инстинктам, как я это обычно и делаю при творении своих детищ. Да, иногда я с ними разговариваю :) Многие моменты из жизни меня научили просто радоваться солнцу, просто тому, что оно взошло. С каждым восходом солнца я стараюсь улыбнуть меня окружающих, и часто мне удается это сделать с помощью сладостей.
Так вот, улыбайте родных и радуйте близких, а фотки присылайте мне или загружайте в Instagram с хэштегом #повегану.
Для приготовления этого красавца я использовал:
КОРЖ
- 2 1/2 стакана тертой моркови (примерно 3 крупных моркови)
- 1 стакан сырых грецких орехов
- 1 стакан фиников без косточек (замочите на несколько часов в воде, легче будет бледнерить)
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 3/4 ч.л. корицы
- щепотка соли (по желанию)
ГЛАЗУРЬ
- 1 стакан сырых орехов кешью (также замочите предварительно за 4-5 часов либо на ночь в воде)
- 1/4 стакана волы
- 3 ч.л. тростникового сахара
- 1 ч.л. ванили
- сок половины лимона
- 1/3 стакана растопленного какао масла
ШАГ1
Изначально я натер морковь на терке, которая превратила её в кашу и отставил в холодильник.
ШАГ2
Вторым шагом будет измельчение и смешивание в блендере грецких орехов и фиников до гладкой массы, но с присутствием кусочков. Затем добавьте туда кокосовую стружку, специи и тщательно все перемешайте. Выберите формочку для торта, я всегда застилаю её целлофаном, так как потом извлекать торт очень легко, можете сделать также :) и аккуратно уложите готовую прелесть, на свое почетное нижнее место, хорошо утрамбовывая.
ШАГ3
Теперь можно заняться приготовлением крема из кешью, для этого достаточно минут 5-7 тщательно бледнерить ингредиенты, описанные выше, а именно: кешью, воду, тростниковый сахар, ваниль, сок лимона.
В готовый крем постепенно добавляйте растопленное какао масло и тщательно перемешайте.
ШАГ4
Добавьте получившийся крем холодной ложкой на остывший торт и отправляйте красавца в морозилку на 3-4 часа смело.
После того, как торт будет готов, дайте ему постоять минут 15, оттаять, после чего нарежьте горячим ножом и подавайте к травяному, горячему чаю.
Вуаля! Приятного чаепития!
После того, как вы достанете торт из морозильной камеры, больше отправлять его туда не нужно. Хранить тортик можно в холодильнике 2-3 суток.
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz