piątek, 5 czerwca 2015

Сочные веганские пончики, донасты (donuts) с черешней


В последнее время полюбились мне эти вкусные пончики, решил поэкспериментировать с начинкой, с чего получился невероятно вкусный десерт. Тесто получается в меру сладкое, а его интересная консистенция позволяет ему не развалится из за начинки. Веганские донатсы нечто отличаются от обычных, с большим количеством Е и приготовленных в тоннах фритюрного масла, но тем не менее мне очень понравилась данная альтернатива. Советую вам в очередной раз побаловать себя сладкой выпечкой, тем более начинается сезон фруктов и ягод, а начинка донатсов может быть самая различная: черешня, вишня, малина, черника, клубника, земляника, клюква, смородина и тд. поэтому творите и сбрасывайте ссылки на свои творения, я с удовольствием приготовлю Ваш рецепт для своих родных!



Для приготовление донатсов я использовал:

  • 500 грамм черешни дня начинки
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 2 чайные ложки ванили 
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан огранического сахара 
  • 1 стакан миндального или соевого не сладкого молока 
  • 1 порошок для выпекания ( либо 1 ч.л. соды погашенная уксусом )
  • небольшое количество масла виноградных косточек

Шаг1

Первым делом смешайте молоко с сахаром, затем с яблочным пюре и тщательно перемешайте, после, постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, продолжая мешать тесто. Добавьте ваниль.

Шаг2

Разогрейте духовку до 160°.

Шаг3

Смажьте каждую формочку небольшим количеством масла виноградных косточек и в каждую поместите 2-3 ягоды черешни, предварительно удалив из них косточки. Затем заполняйте формы получившимся тестом на 3/4, при выпекания тесто чуток поднимется.

Шаг4

Выпекать в течение 15-20 минут, пока верхушки не начнут коричневеть. 


В качестве глазури можно использовать что угодно, будь это шоколад, варенье, джем либо другие вкусности и сладости.


Вуаля! Приятного чаепития!



Авторские права ПОВЕГАНУ

Авторские и иные права интеллектуальной собственности на аудио, видео, текстовые материалы, фотографии и иные объекты принадлежат автору сайта Артему Гаранину.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz