Для приготовление донатсов я использовал:
- 500 грамм черешни дня начинки
- 1/2 стакана яблочного пюре
- 2 чайные ложки ванили
- 2 стакана муки
- 1 стакан огранического сахара
- 1 стакан миндального или соевого не сладкого молока
- 1 порошок для выпекания ( либо 1 ч.л. соды погашенная уксусом )
- небольшое количество масла виноградных косточек
Шаг1
Первым делом смешайте молоко с сахаром, затем с яблочным пюре и тщательно перемешайте, после, постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, продолжая мешать тесто. Добавьте ваниль.
Шаг2
Разогрейте духовку до 160°.
Шаг3
Смажьте каждую формочку небольшим количеством масла виноградных косточек и в каждую поместите 2-3 ягоды черешни, предварительно удалив из них косточки. Затем заполняйте формы получившимся тестом на 3/4, при выпекания тесто чуток поднимется.
Шаг4
Выпекать в течение 15-20 минут, пока верхушки не начнут коричневеть.
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz