niedziela, 10 maja 2015

Овощи тущенные в винном соусе с картофелем

Впервые готовил столь откровенное и экстравагантное, на мой взгляд, блюдо. Данный рецепт был для меня неожиданным экспериментом и интересным открытием. Такое блюдо я предпочту приготовить большому количеству гостей на какое-нибудь праздненство в ближайшее время, ведь именно таким оно мне показалось, очень вкусным и гостиным. Как ужин для себя и любимого человека данное творение тоже идеально подойдет, так как обладает невероятно пьянящим запахом соуса, но об этом немножко попозже...
Сейчас хотел бы написать о простых, но действительно идеально сочетаемых ингредиентах.

Сегодня это:
  • Грибы - 10 шт.
  • Помидоры черри - 20-25 шт.
  • Перец маленький или обычный - в два раза меньше по пропорциям от остальных ингредиентов, для разбавления вкуса приятной горчинкой
  • Маленький красный картофель - 4 шт.

Теперь собственно о нашем соусе, ведь он и является основной изюминкой блюда.

Для приготовления соуса вам понадобится:
  • Вино красное - 3/4 стакана
  • Мука - столовая ложка
  • Маргарин растительный - столовая ложка
  • Лук шалот - один, среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • Веточка свежего размарина
  • Горчица -2 столовые ложки
  • Соль и специи по вкусу 
  • Сахар(с случае если вино не сладкое) - 2 чайные ложки
  • Свежий сок одного апельсина
В приготовлении блюдо очень простое и не займет много времени.

Соус

На сковородке растапливаем маргарин и обжариваем в нем мелко нарезанный лук с мукой в течении 3-4 минут



Шаг 2 
Добавляем горчицу, вино, чеснок и розмарин. Доводим все до кипения и ждем несколько минут, пока половина соуса испарится.



Шаг 3 
Добавляем специи, ждем пока они растворятся и вуаля! Соус готов!



Далее приступим к овощам...

Первым делом включаем плиту на 180° и тем временем, пока она нагревается перемываем овощи и выкладываем в емкость, в которой и будем их запекать (отрезаем верхушку перца и вычищаем маленьким ножом все, что находится внутри. грибы моем и разрезаем на пополам, помидорки достаточно спрыснуть утренней росой. заливаем это все соусом и отправляем в духовку на 20 минут. За это время оставшийся алкоголь в соусе испарится, а овощи вкусно карамелизируются.


Тем временем приготовим картофель.

Очищаем его, разрезаем и варим картофель до момента "почти-готовности", тоесть когда он уже будет протыкаться вилкой.
Есть маленький секрет связанный с приготовлением картошки "во фритюре": что бы не тратить много времени, усилий и масла , нужно сразу отварить картошку, а затем бросить ее на сковородку и обжарить до образования золотистой корочки (солить при жарке), таким образом картошечка получится зажаристая, хрустящая и соленая на корочке, но в то же время нежная и мягкая внутри. 

Вауля! Приятного аппетита!

P.S. рецепт рассчитан на три порции.

Авторские права ПОВЕГАНУ

Авторские и иные права интеллектуальной собственности на аудио, видео, текстовые материалы, фотографии и иные объекты принадлежат автору сайта Артему Гаранину.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz