środa, 26 sierpnia 2015

Прохладительный сыроедческий торт+мороженное из орехов


В жаркие летние дни нет ничего лучше, чем прохладный сытный тортик, который позволит не наедаться целой кучей сладостей (как я это обычно делаю). Торт достаточно калорийный, поэтому маленького кусочка, очередного декоративного тортика на ПоВегану, вам будет достаточно, чтобы насладиться вкусом и сохранить сытость на несколько часов. Огромное количество сыроедческих тортов в моём блоге обуславливается моей необычайной любовью к орехам, а тем более к ореховым пастам.. только одна мысль о том, что смешав несколько из них, можно получить торт, не дает мне покоя и я неустанно экспериментирую с ингредиентами, добиваясь все более совершенного вкуса. Этот тортик достаточно прост, так как в его основе лежит всего несколько ингредиентов и на его приготовление у вас уйдет не более 30 минут + конечно, охлаждение может занять до 12 часов, поэтому такой тортик лучше делать вечером на завтрашний жаркий день.


Торт состоит из трех слоев, для приготовления которых мне понадобилось:


слой#1 (корж)

  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. расплавленного какао масла

слой#2

  • 1 стакан миндальной муки
  • 1 стакан сочных фиников (либо вымоченных 2 часа в воде)
  • 2 ст.л. воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта  
  • 5 ст. л. топленого какао масла

слой#3

  • 1 стакан кешью (вымоченных около 2-3 часов в воде)
  • 1 ст.л. кленового сиропа/меда
  • 2 ст.л. топленого какао масла



Шаг1

По уже знакомой нам схеме подготавливаем корж, смешивая необходимые ингредиенты и отправляем его в холодильник в нужной формочке. Не забывайте о моем совете с пакетиком, постелив его на дно формочки, Вы с легкостью сможете достать торт без повреждений.

Шаг2

Приготовление двух последующих слоев заключается в смешивании всех указанных ингредиентов. 

Отправляем тортик на 12-14 часов в холодильник, до его полного формирования.

Если вы желаете этот торт уже сейчас или хотя бы сегодня, советую отправить его в морозильную камеру на 3-4 часа, после этого дать остыть в холодильнике около 30 минут и еще 30 минут при комнатной температуре.

Вуаля! Приятного аппетита.


Авторские права ПОВЕГАНУ

Авторские и иные права интеллектуальной собственности на аудио, видео, текстовые материалы, фотографии и иные объекты принадлежат автору сайта Артему Гаранину.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz